Как приготовить квас из сухой смеси сухарей и солода?
Спрашивает 29 июля 2009
Как приготовить квас из готовой сухой смеси сухарей и солода?
Получить новые ответы

Как приготовить квас из сухой смеси сухарей и солода?

Как готовить квас из сухарей чёрного хлеба, посмотрите здесь:

http://www.russian-kvass.ru/ho.../

Способ приготовления квасного солода здесь:

http://www.russian-kvass.ru/ho.../

Ещё почитайте здесь:

http://www.kvas02.ru/index.php...

А я готовлю квас так:

Для кваса я использую свою знаменитую 12-и литровую кастрюлю. Ведь кваса должно быть МНОГО! Поэтому заранее запасаю 6 штук 2-х литровых пластиковых бутылок.

Покупаю в магазине квасное сусло (или экстракт кваса, только его понадобится побольше!), французские дрожжи «Момент» и изюм.

Дальше – развожу сусло (вода должна быть тёплой!), дрожжи и сахар в небольшой ёмкости.

Затем переливаю в большую кастрюлю и добавляю в неё кипячёной воды (почти до верха!). Место нужно для того чтобы уместился увесистый кусок ржаного хлеба и граммов 200 изюма.

Примерно сутки квас доходит до готовности. Затем извлекаю из него разбухший хлеб.

Квас процеживаю через сито, в которое стелю марлю (2 слоя!). Остаётся разлить по бутылкам, плотно закрыв, и поместить в холодильник (лёжа!).

О том, как я готовлю квас, подробно написала в статье: «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
29 июля 2009 14:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Похожий вопрос