Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепты приготовления шампиньонов.

1.Шампиньоны зажаренные целиком во фритюре.
Чтобы шампиньоны не теряли 70% своего объема, следует их сначала на 1-2 минуты положить в кипящую подсоленную воду, затем обмакнуть в льезон (яйцо-мука-специи) и жарить во фритюре. Именно так "запекают" шампиньоны в ресторанах и кафе.
Если вместо льезона использовать кляр, получатся шампиньоны в тесте, но это совсем другой вкус.

2.Шашлык из шампиньонов.
Крупные подготовленные шампиньоны посолить, поперчить, обвернуть тонкими слоями покупного бекона и запекать на шампурах или на решетке.

3. Похлебка боярская.
Сварить бульон из курицы. Курицу разобрать и нарезать на порционные куски. На курином бульоне отваривать 25-30 минут 1 кг шампиньонов. Не забыть снимать пену.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону обратно в кастрюлю, грибы порезать соломкой и пережарить на сливочном масле с луком.
Положить в кастрюлю с курино-грибным бульоном курицу, жареные грибы, довести до кипения и засыпать домашнюю лапшу. По мере готовности лапши убрать с огня, разлить по тарелкам и подавать с укропом и сметаной.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 дек. 2010 08:04
Другие ответы