Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?
Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы

Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Из шампиньонов Вы можете приготовить о-о-очень вкусный "Лотарингский пирог".
Вашему мужу точно понравится! Я его готовила несколько раз и вем, кого угощала, он очень понравился, даже рецептом просили поделиться.
Вот рецепт:
Для теста 1,5 ст.муки, 3-4 ст.л. сметаны, 125г. маргарина, 1 ч.л.соды.
Для начинки: 500г. шампиньонов, 5 луковиц (нашинковать), 5 яиц, 5 ст.л. сметаны, соль, приправы по скусу, оливковое масло для жарки (можно подсолнечное), 100-200 г. тертого сыра.
1. Растопите маргарин, добавьте сметану, посолите, всыпьте муку, соду и замесите тесто. скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. На сильном огне обжарьте лук, грибы (отдельно), а когда вся жидкость выпарится, соедините грибы и лук.
3. Взбейте яйца со сметаной, приправьте и перемешайте с грибной начинкой.
4. Тесто выложите в форму, формируя бортики, распределите начинку, поставьте в разогретую духовку. Как только начинка начнет зарумяниваться, посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать до готовности. Подавайте теплым.
приятного аппетита!
Источник: "Вкусно и полезно" - кулинарное приложение к журналу "Домашний очаг". Зима 2005-2006.
Ответ
Bianca
Bianca
31 июля 2009 09:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
"Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится" - ... Еще
31 июля 2009 09:09   Вадим Петрович
Грибы с сыром и орехами: - грибы свежие (шампиньоны) - 250г - очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана - сыр тертый -100г - сухари измельченные - 3 ст.л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в ... Еще
31 июля 2009 10:17   Анна Сергеевна
А у меня дома очень уважают грибную икру. Хранится она в холодильнике достаточно долго. Ее можно использовать как намазку на бутерброд утром, как гарнир, как начинку. Делаем так. Грибы моем, режем (приблизительно на четыре части ... Еще
31 июля 2009 13:17   Екатерина Алексеевна