Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответ
Грибы с сыром и орехами:
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- сыр тертый -100г
- сухари измельченные - 3 ст.л.
Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.

Салат сырный с грибами:
- сыр твердый - 400г
- шампиньоны - 400г
- сметана - неполный стакан (около 200г)
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.

Ну а можете посмотреть рецепты тут: сайт (почти 600рецептов Блюд из Шампиньонов)
Автор
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
31 июля 2009 10:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы