Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответ
Я с шапминьонами варю очень вкусный супчик. А еще можно приготовить жареные шампиньоны: Грибы очистить, промыть и высушить на салфетке. Нарезав ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. Подать горячими.
Шампиньоны 500 г
Мука 3 ст. ложки
Масло 3 ст. ложки
Или вот гарнир из грибов:
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Салатик:
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Омлет:
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
Приятного аппетита!
Источник: шампиньоны
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
31 июля 2009 15:00
Другие ответы
Добавить свой ответ