Рецепт финского макаронного салата.?

Спрашивает 02 авг. 2009
Году в 1998-99 журнал "Тв парк" опубликовал на своих страницах рецепт восхитительного макаронного салата. За основу брались макароны и сыр, кажется, была еще и ветчина. Возможно, он есть у кого-то, мм?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, DELFIN!

Специально для вас достала с полки старинную советскую книжку рецептов – изданную в Москве 50 лет назад.

Вот с её пожелтевшей страницы и перепишу сейчас рецепт финского макаронного салата...

Цитирую точно из книги!

«В Финляндии, как и во всех скандинавских странах, горячее едят один раз в день – во время обеда, который бывает довольно поздно. В остальное время финны едят бутерброды и разнообразные холодные закуски.

Одной из популярных закусок является макаронный салат:

200 граммов макарон или рожков;

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 маленький корень сельдерея;

2 моркови;

200 граммов ветчины или охотничьих колбасок;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки уксуса;

3 столовые ложки майонеза;

1 чайная ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в солёной воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать.

Охлаждённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей. Добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу».

Вот и всё.

Отнеситесь к этому рецепту, как подлинному историческому источнику - а дальше доверьтесь полёту собственной фантазии!

Приятного вам аппетита.

Автор
Jusha
Jusha
25 дек. 2009 16:52
Другие ответы
Я называю такой салат "итальянский".Все просто:макароны-200 гр,сыр(любой, лучше голландский)-100гр, колбаса или ветчина-200 гр, яйцо вар.-3 шт.,огурец свежий(можно соленый)-2шт.,Заправляю майонезом. Фантазируйте,попробуйте вместо колбасы добавить креветки или крабовые палочки.
21 сент. 2009 01:01   наталья владимировна