Где применить масло жожоба?

Спрашивает 02 авг. 2009
Как в домашних условиях найти применение маслу жожоба. Посоветовали применять его в косметологии для улучшения кожи и волос. Подскажите кто пробовал рецепты масок и т.д.
Получить новые ответы
Ответ
Масло жожоба - жидкий "воск", получаемым из плодов кустарника жожоба (Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis ),который произрастает в пустынных местах Северной Африки, Мексики, Калифорнии, Аризоне, Тибете...
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество, и отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. (по свойствам аналогичное спермацету)

Используется в чистом виде или добавляется в другие масла, лосьоны, шампуни (менее дорогостоящих и в любых пропорциях и сочетаниях...)...

Рецепты масок как на лицо, так и на волосы придумано множество.
Особенности:
На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло.
Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10%-25% раствор, при большей концентрации возможно раздражение кожи, но встречается редко...
Например: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. 100% масло жожоба или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба от 2-х каплей выбранного вами другого эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные масленым составом.

Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
03 авг. 2009 20:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы