Как сварить правильно настоящий украинский борщ?

Спрашивает 12 авг. 2009
Поделитесь пожалуйста секретами своего мастерства, а то борщи у меня вроде бы получаются и очень вкусные,но все это не то.Хочется научится варить настоящий украинский борщ.
Получить новые ответы
Ответ
В казан(3л) положить несколько мозговых свиных косточек со свинным же мясом. Пол-казана примерно.
Залить водой и поставить на огонь.

Пока мясо варится, почистить 3 молоденьких бурячка и 5 морковок средней величины.

Далее натереть и слегка припассеровала буряки и морковь. Выложить в казан. Туда же пару картошек и капусту.
Заправить специями (паприка, перчик, соль, мускат, чабрец, хмели-сунели, чуть-чуть аджики)

Все это поставить в нагретую духовку. Спустя 45 минут добавить измельченные помидоры - штук 6 и чеснок - пару крупных зубков. Пару лавровых листьев.
Еще дать потомиться час на маленьком огне и еще часа 2 просто в горячей духовке.

Перед подачей на стол можно натереть пиалы чесноком. Подавать с чесноком, ржаным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!
Автор
Николай Федорович
13 авг. 2009 17:07
Другие ответы
Настоящий украинский борщ готовится на жирной свинине , с зажаркой на свином сале, и сдобавлением томата или обжаренных спелых помидор, а остальное все как и русского борща.