Как домохозяйки выживают в условиях кризиса?

Спрашивает 14 авг. 2009
Я пытаюсь как-то убедить супруга, что нас кризис не коснулся. Готовлю привычные блюда, экономя на своих нуждах.А как вы поступаете?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
А почему вы решили, что дорого - это обязательно вкусно и полезно? Можно и из недорогих продуктов приготовить вполне съедобные блюда. Я, когда моя семья переживала финансовые трудности, сделала несколько важных для меня открытий:
- во-первых полуфабрикаты и консервы всегда обходятся дороже натуральных продуктов;
- во-вторых дрожжевое тесто, приготовленное дома, намного дешевле бисквитного и песочного, а значит испечь пирог и пирожки дешевле торта или кексов;
- хлеб можно печь дома, привыкаешь и делаешь все быстро, "на автомате";
- не надо бояться новых блюд, новых вкусовых ощущений, смелых (и дешевых) экспериментов на кухне. Иной раз читаешь рецепт и думаешь "ну как это есть можно?", а приготовишь и оказывается - вкусно!
- не надо трагизма, дескать мы нищие и не можем себе ничего позволить. Моя дочь до сих пор вспоминает, какой вкусный хлеб и булочки я раньше пекла, хотя пекла я их из-за того что на готовые денег не было.
Как говориться "голь на выдумки хитра".
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
25 нояб. 2009 18:47
Обладаю личным опытом