Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?
Спрашивает 15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Получить новые ответы

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Наполненные банки заливаем раствором соли (20 г на 1 л воды), нагретым до 95 градусов, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 50 минут. На 10 банок 0.5 л - 5.4 кг свежего перца и 30 г соли. Очищенный перец бланшировать паром или в кипящей воде 3-5 минут. Подготовленный перец укладывать в банки вертикально, сплющивая его или вкладывая один в другой.
Источник: globallinks
Ответ
Радомир
Радомир
17 авг. 2009 03:49
Другие ответы
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то ... Еще
16 авг. 2009 19:10   Наташа
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.
Как приготовить перец для фарширования зимой. На одну трехлитровую банку взять 10-12 средних, мясистых перцев. Вырезать у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть и уложить в банку. Залить перцы кипятком на 20 минут. ... Еще
15 марта 2012 15:12   Анна Олеговна