Как засолить сельдь в домашних условиях?

Спрашивает 15 авг. 2009
Подскажите рецепты засола свежей сельди в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как засолить сельдь в домашних условиях?

Выпотрошить сельдь, промыть, порезать на кусочки. Тщательно пересыпать солью, оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь просолиться.
Утром промыть от соли, выложить в стеклянную банку кусочки селедки, перекладывая их кольцами репчатого лука. Добавить в банку перец-горошком, лавровый лист. Залить смесью вода+уксус и дать настояться. Количество уксуса определяйте по собственному вкусу, кто-то любит более кислый маринад, кто-то менее.
Дать постоять 2-3 часа в этом растворе и вуаля, лакомство готово!

Перед подачей выложить в селедочницу с лучком и приправить по вкусу растительным маслицем!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
29 марта 2013 18:27
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ