Как засолить сельдь в домашних условиях?

Спрашивает 15 авг. 2009
Подскажите рецепты засола свежей сельди в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Сельдь домашнего посола:
2 кг свежей сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Источник: сельдь, соление
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
16 авг. 2009 10:00
Добавить свой ответ