Как заваривать черный, зеленый чаи?

Спрашивает 16 авг. 2009
Как заваривать черный и зеленый чаи? Какую воду использовать? Как приготовить чай с молоком? Сначала в чашку льют молоко, затем заварку или наоборот?Подскажите, пожалуйста!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Я пять лет прожил в Таджикистане, где каждую свободную минуту пьют чай, чтобы утолить жажду. И мне очень понравился их способ заваривания чая, который я практикую и по сей день в своей семье, так как он довольно быстрый и приятный. Независимо от того какой чай вы предпочитаете черный или зеленый нужно: 1. Сполоснуть заварник кипятком. 2. Насыпать на Ваш вкус в заварник чая. 3. Залить кипяток, можно не совсем крутой (95 гр.), кто как любит. 4. Минуты через 2-3 необходимо чай "поженить" не менее 4-х раз.
"Поженить" - отлить немного чая грамм 50-100 в пиалу или чайную чашку и снова вылить в заварной чайник. Чай при этом быстрее и равномернее заваривается. Чай после указанной процедуры можно пить практически сразу.
Автор
Андрей Рафаилович
20 авг. 2009 13:16
Обладаю личным опытом