Как вылечить псориаз?
Спрашивает 17 авг. 2009
Причины возникновения болезни псориаз? Как можно вылечить псориаз? Подскажите народные средства!
Получить новые ответы

Как вылечить псориаз?

При псориазе изменяется обмен белков, жиров и углеводов.

Есть исследования, которые подтверждают, что печень больных псориазом не справляется с нагрузкой и в ней происходят дистрофические изменения. Поэтому псориаз ещё называют "холестериновым диатезом".
Больным прописывают щадящее питание, чтобы избегать рецидивов, но чтобы вылечить заболевание, этого недостаточно.
Лечить следует не последствия, а причину, вызвавшую "сдвиг" в организме, который повлёк за собой изменения в работе печени (застой желчи и другие проблемы) и поджелудочной железе, вызвал гиперсекрецию гормонов.

Облегчить протекание заболевания можно. Неплохо помогает лецитин.
Поскольку развитие псориаза связано с неправильным жировым обменом и образованием холестерина, необходимо нормализовать этот обмен и помочь внутренним органам.
Лецитин, образование которого нарушает производство холестерина, помогает удержать последний в норме, улучшает состав желчи и в целом работу жкт (желудочно-кишечного тракта), в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов, а внутренние органы имеют возможность правильно работать.

Лецитин считается антиоксидантом, выводит из организма токсины, и, являясь полным антагонистом плохому холестерину, взаимодействует с ним, поддерживает в жидком состоянии и не даёт оседать на стенках сосудов.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 марта 2015 17:13
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Псориаз – это настоящая беда и приносит больному человеку массу страданий. Во всём мире ведутся научные исследования псориаза, но конкретных причин его возникновения пока не выявлено. Вот, например, американские учёные настаивают ... Еще
18 авг. 2009 10:43   Jusha
Можжевельник при псориазе - "Рецепт: залить 2 чайные ложки измельченных сухих шишкоягод можжевельника двумя стаканами кипятка. Настаивать до охлаждения, потом процедить и снова поставить на огонь в водяной бане, добавив сахар. ... Еще
18 авг. 2009 08:04   Вадим Петрович
18 авг. 2009 09:25   Олег Васильевич