Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы
Ответ
Вот очень простой, быстрый и сытный рецепт тушения кабачков с рисом. 1 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с 1-2 головками лука, также предварительно нарезанного. далее в глубокую посуду положить слой сырого риса (1,5 стакана), сверху - слой кабачков с луком, соль, перец, зелень по вкусу. Влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Рецепт лично мне нравится тем, что не завставляет много времени стоять у плиты, но результат получается превосходный. Опять же, при желании, можно добавить еще один слой, к примеру, мясной.
Автор
Наташа
25 авг. 2009 10:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы