Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы
Ответ
Кабачок – один из самых полезных овощей. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. В 100 граммах свежих кабачков всего 27 калорий.
Кабачок используют для профилактики малокровия, атеросклероза, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кабачок рекомендуется при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд. Советую посмотреть мою статью о том, как приготовить полноценный обед только из кабачков http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Иванова Елена Николаевна
Иванова Елена Николаевна
26 авг. 2009 08:58
Другие ответы