Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 сторон. 300 г капусты мелко нашинковать и тоже обжарить (Все обжаривается отдельно!). Также отдельно делаем соус: 1 луковицу мелко нарезаеми обжариваем. 1 ст.л. томатной пасты разводим стаканом кипятка, добавляем к луку. Добавляем по вкусу: соль, перец, сахар. Теперь берем посуду с толстым дном и высокими стекнками. лучше всего - казанок. На дно укладываем слоями: картофель, кабачки. капусту, затем снова картофель, кабачки, капуста и т.д. Каждый слой солим. Сверху заливаем все соусом и тушим до готовности.
Можно попробовать вот еще такой рецепт овощного летнего рагу. 4-5 картофелин чистим, режем и обжариваем с 3 морковками, среднего размера, нарезанными кружочками. Добавляем
Автор
Наташа
28 авг. 2009 08:06
Другие ответы
Добавить свой ответ