Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Я хочу предложить Вам рецепт наивкуснейшего овощного рагу, которое порадует Вас и ваших близких! А так же заготовочку на зиму. Это просто, быстро, без "заморочек".
Если у Вас есть сотейник или очень глубокая сковорода с антипригаром, наливаете туда немного масла подсолнечного (если без антипригара - прокалите ее на огне хорошенько и налейте масла побольше), закладываете в раскаленное масло нарезанное мясо (не важно: куриное, субпродукты, говядину, свинину) с колбаской получится просто "ВОСТОРГ"!Затем картошку,морковь,лук, капусту, кабачок, баклажан - все овощи брусочками резанными (не мельчите - все смешается и не поймете вкуса), если с колбасными изделиями - добавьте через 5-7 минут после обжарки овощей. Крыжкой накрывать обязательно! Как только все зарумянилось, кладите нарезанные помидоры и чеснок, посолите. Помидоры дадут сок, чеснок - аромат. Через 15 минут попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец, и травки (петрушку, укроп, базилик, кинзу и прочие).Сразу выключайте огонь. Оставьте на 10-20 минут для пропитки ароматом.
Приятного Вам аппетита!
Если хотите на зиму заготовить, то все имеющиеся овощи пропустите через мясорубку или комбайн, прокипятите, добавьте немного уксуса и заверните в стерилизованные банки, чеснок рубленый в самом конце, уже перед закладкой. Я на 3-х литровую кастрюлю кладу 2 столовых ложки 6% уксуса. Банки из-под томатной пасты и других продуктов ёмкостью 350 грамм (с закручивающимися крыжками) кипячу 5-10 минут. Закладываю кипящие овощи до верха, туго закручиваю крыжку, банку переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и оставляю пока не остынут. Едим всю зиму.
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
28 авг. 2009 12:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Фекла Андреевна   28 сент. 2009 11:45
мне кажется должно вкусненько получится... а если копченостей туда еще?
Другие ответы