Как приготовить овощное рагу или икру?

мои любимые рецепты:

1) томатная подливка:

репчатый лук (3-4 больших луковицы) рарезаю сначала пополам, то

потом каждую половинку тонко вдоль, это на сковородку, обжариваю до мягкости.
на этом этапе добавляю соль, молотый перец.
из специй - на любителя - или карри, или шафран, базилик и т.д. зависит блюда, к которому будет подаваться.
добывляю 2-3 ложки томатной пасты (зависит от качества пасты), перемешиваю, добавляю воды так, чтоб покрыла лук.

оставляю кипеть мин 10-15.

для густоты можно добавить муки - по-тихоньку подсыпаю, постоянно помешивая.
но это на любителя.

можно добавить мелко рубленный чеснок 3-4 крупных зубчика.
выпаривать воду кипячением - до желаемой консистенции подливки.

эта поддивка хорошо идет с макаронами. :)

маленький секрет: для игры вкуса, добавьте на каждую столовую ложку томатной пасты одну чайную ложку без горки сахара. :)

второй варант - со сладким болгарским перцем.

после лука добавить ломтики блгарского перца.
я обычно режу пополам и дольками поперек.
можно и лук, и перец нарезать кубиками.
дальше - как в первом варианте, однако, лучше без муки.

третий вариант:
с кабачками - как в варианте 2 с перцами.

четвертый вариант:
и кабачки, и перцы, все, включая лук, режем кубиками.
готовим без муки.

2. кабачковая икра:
алгоритм такой же, как в рецепте с томатной подливкой.

лук убиками - на сковородку, кабачки - кубиками, когда лук немного размякнет.

дальше возможны варианты:
1) добавить томатную пасту и чеснок.
2) добавить свежие помидоры кубиками.
3) добавить лимонный сок и тертую цедру.

во всех случаях - чеснок, специи - на Ваш выбор. :)

3. Гивеч.

лук и морковку - кубиками в разогретое масло на дне казанка (!!!). (морковку мелкими-мелкими кубиками).
когда лук немного размякнет - кубиками баклажаны.
когда баклажаны размякнут - кубиками помидоры.
соль, перец, специи - на Ваш вкус + 3-4 зубка чеснока мелко нарубить.
если тушится медленно, можно долить воды примерно на треть овощей.
на медленном огне тушить до готовности.

приятного аппетита!!!
Автор
Марина Zavrik
Марина Zavrik
28 авг. 2009 13:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы