Как приготовить овощное рагу или икру?
Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы

Как приготовить овощное рагу или икру?

я делаю так:
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко.

Рагу из кабачков
1 луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Пока лук жарится, почистить и нарезать соломкой болгарский перец и тоже обжарить. 2 средние или 1 крупную морковь натереть на терке и отправить тушиться к овощам. Следом 2-3 помидора, нарезанных кубиками. Тушить помешивая на слабом огне. 3 средних кабачка нарезать крупными кубиками и смешать их с обжаренными овощами. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. В 250 граммах сметаны размешать чайную ложку муки и залить рагу. Все перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить измельченный чесночный зубчик и зелень киндзы

как приготовить овощное рагу
сайт
Ответ
Маша
Маша
28 авг. 2009 14:20
Другие ответы