Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Готовлю к завтраку. Очень быстро, сытно и вкусно. И, конечно, полезно.
Молодые кабачки или баклажаны (старые тоже подойдут), или и то и другое вместе, когда мало, чищу (иногда баклажаны оставляю в кожуре, но она жесткая - кому как нравится), режу дольками, сваливаю в кастрюлю, солю и, перемешав, оставляю так просолиться и дать сок.
Мелко режу и обжариваю с капелькой растительного масла (хорошо и с нерафинированным) лук. Затем добавляю нарезанные помидоры. Когда на сковороде образуется подобие пюре, солю, перчу, кладу укроп и столовую ложку сахара. Это - заправка. Можно сделать поострее, можно послаще - кому как. Хорошо добавить и чеснока для остроты. Выпариваю лишнюю воду, но заправка должна оставаться как пюре. Всё делаю на большом огне.
Сотейник, форму, противень смазываю растительным маслом (можно всё делать и в той же сковороде), на дно выкладываю баклажаны с кабачками, обкладываю сверху заправкой. Это вегетарианский вариант. Можно добавить ломтики ветчины, но и без них тоже хорошо. Посыпаем тёртым сыром или устилаем поверхность тонкими ломтиками. Для красоты и запаха посыпаем петрушкой и - в духовку. Овощи тушатся очень быстро. Обычно сыр не успевает подрумяниться.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 авг. 2009 17:23
Другие ответы