Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю всегда по одному и томуже рецепту, который подсказала мама. Делюсь: Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят,
укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом
(например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут,
чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными
салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным
перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже
обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук.
После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока
перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение
продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех
пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут
разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют
очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи.
Подают, украсив веточками петрушки.
2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка
сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла,
пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу
Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
29 авг. 2009 12:04
Другие ответы
Добавить свой ответ