Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления рагу подойдут почти любые овощи. Кастрюлю лучше поставить на рассекатель, налить растительного масла. Лук и морковь нарезать кубиками,положить в кастрюлю и подождать несколько минут, пока они поджарятся. Далее кинуть все остальные овощи: капусту, картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Когда образуется жидкость(воду лучше не добавлять), посолить,поперчить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить сахара. Попробовать. Ближе к полной готовности овощей добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок и зелень (по вкусу).
Автор
мозг:)
мозг:)
05 сент. 2009 16:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы