Как заготовить болгарский перец на зиму?
Спрашивает 28 авг. 2009
Я очень люблю болгарский перец.Добавляю его везде- и в борщ, и в супы и в разные мясные блюда.Поделитесь пожалуйста своими секретами, как правильно сделать заправку на зиму из перца.Или можно как-то сохранить его в целом виде?
Получить новые ответы

Как заготовить болгарский перец на зиму?

Можно порезать на необходимые кусочки, положить в пакет и в морозилку. Еще делают перцы варшированные, только не готовят, а начиненные фаршем замораживают в морозилке. Потом только остается достать и приготовить.
И вот еще ссылка на сайт.
http://ogorod01.narod.ru/zagot...
Ответ
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
29 авг. 2009 08:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
а я целиком в морозилке замораживаю. Чищу их от семян, встявляю один в один и замораживаю. Зимой удобно их и фаршировать и в суп, и на рагу использовать.
29 авг. 2009 10:37   Наташа
10 шт болгарских перцев, 10 шт баклажан, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г. уксуса, 200 г. раст. масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. соли, головка чеснока, зелень петрушки. Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать. Сварить маринад: ... Еще
29 авг. 2009 12:08   Надежда Павловна