Что можно приготовить из гриба дождевик?
Спрашивает 04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из гриба дождевик?

Дождевики хороши в любом виде, очень хорошо их сушить.
Собирать нужно только те грибы, которые на разрезе совершенно белые. Если хотя бы чуть желтоватые - брать такой гриб нельзя.
Для сушки их режут, и отправляют в слабо нагретую духовку. Затем можно смолоть в порошок, и добавлять в супы, в соусы, в каши.
Например, при варке гречневой каши в воду положить чайную ложку порошка дождевиков, после закипания добавить крупу и варить, как обычно. После готовности добавить обжаренный на сливочном масле лук.
Очень вкусно тушить баранину с дождевиками. Обжарьте баранину вместе с луком на курдючном сале или на масле на сильном огне, затем добавьте немного воды и ложку-две сушеных дождевиков, или свежие дождевики, нарезанные небольшими кубиками. Дождитесь закипания воды, уменьшите огонь, и тушите до готовности. Воды должно быть столько, чтобы образовалась подлива.
Попробуйте - это очень вкусно.
Ответ
Мария Александровна
Мария Александровна
22 сент. 2009 20:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно приготовить из гриба дождевик? Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать. Тем более рецепт заготовки очень простой. Для маринования потребуется: на 1 кг дождевиков идет: * ... Еще
08 авг. 2013 14:34   Alena
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про ... Еще
04 сент. 2009 21:53   Андрей Валерьевич
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика: Дождевики по-итальянски Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с ... Еще
04 сент. 2009 23:33   Светлана Александровна