Что можно приготовить из гриба дождевик?
Спрашивает 04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из гриба дождевик?

1."Поцелуй дождя" - салат из грибов-дождевиков с овощами.
Ингредиенты
200 гр. грибов-дождевиков
Половина красного болгарского перца
Репчатый лук – 1 шт.
Половинка небольшой морковки.
Зонтик укропа.
Помидор.
1-2 зубчика чеснока.
Масло растительное 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль и сахар по вкусу,но советую в равных частях.

Способ приготовления
Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут.
Подвяливаем на сковороде без масла.
Вынимаем.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло.
Режем половину лука и перец, трём морковь.
Пассируем.
Подливаем воду.
Накрываем крышкой.
Доводим до готовности.
Кладём в готовые овощи сливочное масло и грибы.
Тушим без крышки ещё 5 минут,
Чтобы грибы насытились овощным духом и впитали масло.
Остужаем. Выкладываем в салатницу.
Туда же режем вторую половину лука.
Давим 1-2 зубчика чеснока.
Разминаем и кладём в салат зонтик укропа.
Добавляем соль и сахар.

2.Жаркое из грибов-дождевиков

Белые (твердые на ощупь) дождевики нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб перезрел и не годится. Мякоть и внутри должна быть твердой, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать. Большие грибы разрезать на несколько частей, мелкие, взять целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковородку, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.
Ингредиенты:
грибы 500 г
картофель 500 г
масло 50 г
лавровый лист 1 шт
лук 2 шт
перец чёрный молотый 1 щепотка
сметана 0.5 стакан
соль по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109434, http://www.koolinar.ru/recipe/view/63725
Ответ
Александрин
Александрин
17 сент. 2010 17:38
Другие ответы
Что можно приготовить из гриба дождевик? Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать. Тем более рецепт заготовки очень простой. Для маринования потребуется: на 1 кг дождевиков идет: * ... Еще
08 авг. 2013 14:34   Alena
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про ... Еще
04 сент. 2009 21:53   Андрей Валерьевич
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика: Дождевики по-итальянски Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с ... Еще
04 сент. 2009 23:33   Светлана Александровна