Сколько платят 14ти летнему подроску-курьеру?

Спрашивает 19 сент. 2009
судь:
больше половины подросков хотят устоится на работу в 14 лет. кто-то из-за материального состояния в семье,
кто-то не хочет "сидеть на шее у родителей".у некоторых родители поподают в разные передряги, и детей зобирают родственники, а те застовляют их с 14ти лет работать.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В дополнение предыдущего ответа:О привлечении к трудовой деятельности несовершеннолетних подростков с 14 летнего возраста. Статья 173 КЗоТ РФ разрешает с согласия родителей "для подготовки молодежи к производственному труду" прием на работу обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14-летнего возраста.

В соответствии со статьей 43 КЗоТ РФ для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в пределах не более 24 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины указанной нормы, то есть 12 часов в неделю.

При этом в соответствии со статьей 177 КЗоТ РФ запрещается привлекать несовершеннолетних к ночным и сверхурочным работам.

Источник: курьер, ркабота
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
20 сент. 2009 16:17