Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Рецепты различных блюд из курицы?

Ну, курица - один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Из нее и из ее частей можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд.

О некоторых блюдах из курицы на этом сайте уже говорили, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... (натуральные куриные котлеты Деволяй) , здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... (чахохбили) или здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... (различные куриные салаты) .

Да и в предыдущих ответах предложено много рецептов - посмотрите по ссылке "Другие ответы на вопрос" над этим ответом. Поэтому я лучше расскажу о том, как вообще можно готовить курицу, а уж Вы сами выбирайте и добавляйте к ней, что захотите.

Просто отварив курицу, Вы получите прекрасный бульон, на котором можно приготовить практически любое первое блюдо, ДАЖЕ УХУ (!!!) - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Кстати, очень рекомендую.

Для того, чтобы бульон получился чистым и прозрачным, для его приготовления кладут курицу в подсоленную холодную воду, с которой перед самым кипением снять шумовкой или большой ложкой образовавшуюся белковую пену. А для получения из него простейшего, но исключительно вкусного картофельного супа выньте из него курицу, а в кипящий куриный бульон засыпьте с интервалом в 5-10 минут натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Варить до готовности картофеля. Перед самой готовностью или уже в готовый суп засыпать мелко порезанную зелень (петрушку, укроп), положить лавровый лист, можно добавить 2-3 порезанных зубчика чеснока. Для большей сытности можно при подаче добавлять в суп отдельно сваренную лапшу или вермишель, ну, и, конечно, кусочки курицы, из которой варили бульон. Кроме того, отварную курицу из бульона можно подать и на второе, например, с рисом, слегка политым растопленным сливочным маслом, или использовать для приготовления самых разнообразных салатов.

Посмотреть мастер-класс по варке курицы, бульона из нее и приготовлению куриной лапши от прекрасного повара Сталика Ханкишиева Вы можете здесь - сайт .

Молодого цыпленка можно выпотрошить, развернуть, слегка отбить, разложить на сковородке и под каким-то гнетом, например, подходящей по размеру кастрюлей с водой или каким-то грузом внутри, пожарить со специями - получится цыпленок табака. Подробный видеорецепт от того же Сталика - сайт .

Также пожарить, отбивая или нет, можно практически любые части курицы. А порезанное на пластинки, отбитое, запанированное и пожаренное в течение буквально нескольких минут филе из грудки даст Вам сразу несколько отличных натуральных куриных шницелей. Кстати, а если филе порезать на крупные кубики и не отбивать, то по той же технологии у Вас получатся хрустящие наггетсы. И то и другое очень удобно, чтобы угостить неожиданных гостей.

Куриное мясо, очищенное от костей и сухожилий (или готовое филе) можно прокрутить в мясорубке и приготовить, например, знаменитые пожарские котлеты. Их подробнейший видеорецепт можно посмотреть, например, здесь - сайт , а здесь - сайт - не менее подробный видеорецепт несколько иных котлет под названием "Столичные" .

Ну, вот, как-то так. Остальное зависит от Вашей фантазии и имеющихся у Вас под рукой продуктов.К курице хорошо подходят рис, картофельное пюре, различные макаронные изделия, жареные и вареные грибы, практически любые овощи, кроме, может быть, огурцов, все белые и многие другие неострые соусы. Приправа типа куркумы или карри при готовке добавит курице ярко выраженный вкус. Ну, и так далее...
Пробуйте, экспериментируйте.
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
23 марта 2013 17:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы