Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Куриные грудки по-каталонски. Понадобятся: 4 куриных филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 красный сладкий перец(нарезанный соломкой), 1 ст.л. рубленного чеснока, 4 консервированных помидора, 1стакан куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. измельченного базилика, 5 ст.л. риса, 1стакан консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана маслин, соль, черный молотый перец. Куриные грудки посолите и поперчите, обжарте на оливковом масле по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Лук и красный перец обжаривайте 3 мин, добавте чеснок, измельченные помидоры, бульон, лавровый лист, базилик. Посолите, поперчите, доведите до кипения, положите рис и тушите 10 мин. Добавте куриное филе к рису и тушите 10 мин, затем добавте горошек и снова доведите до кипения. Выньте лавровый лист, добавте маслины и выложите на блюдо.
Куриные рулетики. Понадобятся: 4 филе курицы, 4 ломтика ветчины, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 50г сливочного масла, 1ст.л. кукурузного крахмала, 1ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Разрежте каждую куриную грудку пополам вдоль, половинки слегка надрежте посередине, не дорезая до конца, должен получится кусок филе в виде раскрытой книжки. Сверху на кусок курицы положите ломтик ветчины, полностью накрывая мясо( при желании можно ещё положить кусочек сыра). Затем сверните в рулетик и перетените плотными нитями, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюле растопите сливочное масло, добавте к нему оливковое, положите туда куриные рулетики и обжаривайте 4-5 мин, постоянно переворачивая, что бы ни одно сторона не подгорела. Вылейте в кастрюлю вино и воду и продолжайте готовить на медленном огне 10 мин, в конце добавте кукурузный крахмал, разведенный в воде. Хорошенько перемешайте, добавте специи по вкусу и подавайте на стол.
Так же есть хорошая книжка с рецептами из курицы http://bookstorm.ru/index.php?...
Ответ
Виктория Игоревна
Виктория Игоревна
21 сент. 2009 12:31
Другие ответы
Филе курицы порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 10 шт. чернослива промыть, залив кипятком, настоять 30 мин. Курицу переложить в утятницу, подсолить, влить черносливовый настой вместе с ... Еще
21 сент. 2009 19:28   Евгений
Взять филе (грудку, бедрышки), нарезать тонкими (но не тоньше 0,5 см) лоскутками. Взять чернослив, можно грецкий или кедровый орех. Последовательность действий: 1. Запихиваете орех в чернослив 2. Заворачиваете чернослив в филе ... Еще
24 сент. 2009 05:02   Марфа
лично я не люблю сложных рецептов и всегда готовлю что-то быстро, просто "на глазок" но получается - вкусно. Поделюсь своим способом изготовления курицы Беру курицу (я беру голени или бедрышки - мне они больше всего нравятся в ... Еще
02 окт. 2009 09:54   Наира Борисовна