Как можно приготовить настоящий гороховый суп?

Спрашивает 23 сент. 2009
Только мясо-не свинина.И свои рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
А как же не свинина то? Рулька то свиная обычно. Взять рульку, срезать кожу и мясо и порезать мясо кубиками в 1 см3 (ну или как получится) И горох, лучше желтый, сухой, накануне залить кипятком и кипятить минут 10-15, затем накрыть крышкой и оставить развариваться. Кость от рульки варить, пока мясо и что там на ней еще осталось, не начнет сваливаться кусками. Положить в суп горох, немного тертой моркови и картошку, нарезанную так, как нравится (можно дольками, можно соломкой) и лук, если кому он в супе нужен (я вот не люблю). Варить до рассасывания картошки, затем положить мясо, и мелко нарезанную шкуру. Варить еще минут 20-30, добавляя воду по мере ее выкипания. Вот и все - получится отличный суп-пюре гороховый с копченостями. Да и соль и специи - это уж кому сколько надо. Кстати и не сильно жирный получается.
Автор
keepline
keepline
23 сент. 2009 18:22
Обладаю личным опытом