Как можно приготовить настоящий гороховый суп?

Спрашивает 23 сент. 2009
Только мясо-не свинина.И свои рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Для супа нужно
Горох - 100 г, луковица, лавровый лист, говяжья кость для бульона, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 сельдерей, молотый черный перец, зелень.
Горох насыпать в кастрюлю, залить 800 мл воды и оставить на ночь.
Лук очистить, положить в кастрюлю с горохом, добавить говяжью кость и лавровый лист. Довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Лук-порей, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в суп и варить еще 30 минут.
Достать кость и луковицу, суп посолить, поперчить и приправить зеленью.
2 куска хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки. Перед подачей заправить суп сливками и посыпать гренками.

Автор
Анастасия
Анастасия
23 сент. 2009 18:22
Обладаю личным опытом