Как готовить беляши?
Спрашивает 24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Получить новые ответы

Как готовить беляши?

Рецепт от Ланы Королева-Мунц: 100 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавить немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Сделайте из него лепешки, в центре каждой лепешки положите фарш, приподнимите края и слегка защипите, оставив центральную часть беляша открытой.
Сформованным беляшам дать расстояться 25-30 мин, после чего обжарить их на разогретой сковороде с маслом (сначала отверстием вниз, а затем переверните на другую сторону). Сок, который образуется при жареке, надо залить в отверстие в центре беляша. Если сока мало, то можно залить бульон или сметану.
Фарш: свиное или говяжье мясо пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолить, поперчить, добавить немного кефира или молока.
http://www.bankreceptov.ru/pas...
Источник: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0203.shtml
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
25 сент. 2009 05:31
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста: 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. дрожжей, мука Для фарша: 250 гр. ... Еще
25 сент. 2009 02:29   Людмила Ивановна
Вот мой рецепт приготовления беляшей: Тесто очень простое ,2 стакана воды теплой+4 чайные ложки сухих дрожжей+сахар+соль,пол стакана раст.масла и 200гр муки ,я делаю на глаз , 40 мин тесто подымается,потом делаю беляши,во внутрь ... Еще
25 сент. 2009 09:25   Светлана Александровна