Как готовить беляши?
Спрашивает 24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Получить новые ответы

Как готовить беляши?

На настоящие восточные беляши те сто должно быть дрожжевое, а пресное идет на чебуреки. Берется бараний фарш, добавляется черный перчик лук и можно по вкусу и деланию зелень, можно для сочности добавить немного молочка или сметанки. Отрезается небольшой кусочек от теста и мнется руками до получения небольшой лепешки, в серединку ложите фарш и закрываете так , чтобы в серединке осталась дырочка. Жарить нужно в большом количестве масла, т.е варить в масле.
Ответ
Широбокова Ольга Ивановна
Широбокова Ольга Ивановна
25 сент. 2009 16:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста: 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. дрожжей, мука Для фарша: 250 гр. ... Еще
25 сент. 2009 02:29   Людмила Ивановна
Рецепт от Ланы Королева-Мунц: 100 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавить немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Сделайте из него лепешки, ... Еще
25 сент. 2009 05:31   Софья Викторовна