Как готовить драники?

Спрашивает 03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить драники?

Раньше мучилась - тёрла картофель на мелкой тёрке. Результат - синие и так себе на вкус лепёшки.
Теперь знаю несколько секретов.
Крупные картофелины разрезаю вдоль пополам - так удобнее тереть. Тру на средней тёрке. Беру не больше 4 крупных картошин - их можно быстро натереть, пока не потемнели. Тру туда же маленькую луковицу - если быстро перемешать лук с картофелем, окисление замедлится. Солю, добавляю 2 яйца - так драники получаются более кружевными. Муку не добавляю! Получаются тонкие волшебно аппетитные лепёшки.

К горячим драникам совершенно необходима сметана (я беру 10%) и большая голодная семья!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
23 нояб. 2013 12:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   25 нояб. 2013 21:31
Если семья небольшая, то можно ли использовать Ваш рецепт? Или гостей ещё позвать?
Другие ответы