Как готовить драники?
Спрашивает 03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Получить новые ответы

Как готовить драники?

Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить.
Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. Посолить.
Вылажить лепешку из картофеля, свеху лепешку фарша, и снова лепешку картофеля. Взять драник в руки и сжав его между ладоней отжать сок. После этого драник отправляется на разогретую сковородку и зажаривается до красивого золотистого цвета.

Для беспокоящихся о своем здоровье есть вариант запекания драников в духовке, драники выкладываются на листик и с интеревало в 5-10 минут слегка сбрызгиваются бульоном (?если этого не делать они получатся слишко сухие)

Если драники разваливаются значит вы не достаточно сильно отжали сок. Как вариант можно попробовать добавить в картофель яйцо, но это эзменение сделает драники более жесткими и может ухудшить вкус
Ответ
Юлия
21 окт. 2009 07:02
Другие ответы