Как сушить яблоки в обычной духовке?
Спрашивает 14 окт. 2009
Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Получить новые ответы

Как сушить яблоки в обычной духовке?

На сайте "Популярная кулинария" читаем такие рекомендации для правильной сушки яблок в духовке: "Яблоки тщательно обмыть, нарезать на кружки или дольки, удалить семянники. Яблоки с тонкой кожицей сушить вместе с нею, а если кожица плотная, ее надо удалить.Нарезанные плоды замочить в воде, чтобы они не потемнели. Рекомендуется добавить в воду немного винной кислоты (1-процентный раствор). Затем слегка бланшировать, быстро охладить и положить на сито для сушки.
При сушке яблок в духовке необходимо поддерживать температуру 85 °С. К концу сушки ее следует понизить до 50—45 °С. Сушка продолжается в течение 5—6 часов."
Источник: http://sma4no.net/news.php?item.1314.16
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
14 окт. 2009 23:10
Другие ответы
Яблоки почистить, вырезать серединку и нарезать кружками не толще 1 см. Сушить при темп. 65-85 градусов по Цельсию, в течении 5-6 часов. Духовку можно приоткрыть на см 25 во время сушки. Суши в несколько этапов(примерно 3).Потом ... Еще
А можно ускорить время сушки используя микроволновку. Яблоки промыть нарезать и стряхнуть воду и дать обсохнуть, а затем разложить небольшими порци­ями между двумя слоями хлопчатобумажной или льняной ткани. Уложить ткань на тарелку ... Еще
14 окт. 2009 21:47   VиtаМина