Как сушить яблоки в обычной духовке?

Спрашивает 14 окт. 2009
Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Яблоки почистить от семечек (от кожуры не обязательно). Порезать тонкими дольками. На противень положить бумагу для выпечки (продается в супермаркетах там, где пакеты, фольга и прочее). На бумагу выложить яблоки тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Поставить в слегка подогретую духовку, сначала сушить при 40—45 °С, а через часок досушить при 60—70 °С. Во время сушки противень периодически встряхивать. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Обычно яблоки высыхают за 3—4 ч. Чтобы проверить их готовность, нужно сжать дольки в кулаке: сок не должен выделяться. Вот нашла еще вариант сушки: на бумагу толстым слоем яблоки, горячая духовка и на 25 сантиметров открытая дверца. Время сушки определять "на глаз", и потом досушить, вынув из духовки.
Автор
Марина Викторовна
18 окт. 2009 00:17
Другие ответы