Как приготовить такой омлет, какой готовят в школьных столовых и детских садах?
Спрашивает 18 окт. 2009
Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет, чтобы он получился такой же, как готовят в школьных столовых и детских садах - высокий и плотный?
Сколько не эксперементировала, но никак не получается такой же как там.
Получить новые ответы

Как приготовить такой омлет, какой готовят в школьных столовых и детских садах?

Вот ещё один вариан приготовления омлета. На разогретой сковороде растапливаете масло, куда затем вливается заранее взбитая до пены яично молочно мучная смесь. (Муки должно быть немного — чайная ложка на два яйца. Вместе с молоком могут принять участие разжиженная сметана и сливки или молоко).
Как только смесь схватится, сковороду нужно сразу переставить в разогретую духовку, где омлет взбухнет и поднимется. Есть его надо в первые же секунды после изъятия со сковороды. Секрет здесь — непрерывность процесса. Перемещения должны производиться стремительно и обязательно в заранее созданные температурные условия.
Приятного аппетита!!
Ответ
Анастасия
Анастасия
07 февр. 2010 11:56
Другие ответы
18 окт. 2009 08:49   Jusha
Чтобы приготовить, такой же омлет как в детских садах из натуральных яиц надо взять 240-300мл молока и 4 - 5 яиц, посолить поперчить, добавить немного майонеза 0,5 - 1 чайную ложку, хорошо ... Еще
18 окт. 2009 09:38   Ольга Сергеевна
Комментариев: 2 
Если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и ... Еще
18 окт. 2009 10:11   Людмила Ивановна