Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает 13 нояб. 2009
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответ
Твердость тут ни при чем - при выборе хурмы надо смотреть на цвет мякоти.
В идеале мякоть хурмы твердая и с шоколадным оттенком (в районе хвостика с листочками). Вязкости в такой хурме не будет - гарантия.
Если мякоть желтая или оранжевая, то очень большая вероятность, что она вяжет - даже если хурма на ощупь мягкая и внешне выглядит замечательно.

Чтобы избавиться от вязкости, хурму замораживают. После оттаивания её надо скорее съесть - иначе она быстро испортится.
Автор
Наталия Ивановна
Наталия Ивановна
21 нояб. 2009 19:49
Обладаю личным опытом