Как правильно готовить строганину?
Спрашивает 25 нояб. 2009
Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?
Получить новые ответы

Как правильно готовить строганину?

Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы. Популярно среди охотников.http://www.rybalka.com/recipe/.../

Некоторые рецепты приготовления строганины на форуме:http://www.julirezept.net/foru...

Строганина:
Тщательно вымытого окуня на 1 сутки заморозьте в морозильной камере. С мороженого окуня снимите чешую, удалите внутренности, и острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и подавайте к столу, пока рыба не оттаяла.
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
26 нояб. 2009 14:08
Другие ответы
Строганина – мясное или рыбное блюдо Крайнего Севера. Поэтому для приготовления, как правило, используется мясо пород животных, которые водятся на Севере и рыба, которая водится в северных морях. Для приготовления строганины из ... Еще
26 нояб. 2009 00:06   Артем К.
Как делать строганину ( - строганину называют "блюдо-легенда") правильно и красиво, Вам расскажут в ресторане «Экспеди.....» (полное название не назову, чтобы не сочли за рекламу). В инете пишут, что это "единственное место в ... Еще
26 нояб. 2009 05:51   Софья Викторовна
Доброго Вам времени суток, Валентина! Я впервые попробовала строганину в раннем детстве. Моя подруга родом с Кавказа, её дед просто обожает сие лакомство и постоянно его готовит сам. Теперь я уже выросла и готовлю строганину по его ... Еще
26 нояб. 2009 13:35   Ксения Геннадьевна