Как правильно готовить строганину?
Спрашивает 25 нояб. 2009
Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?
Получить новые ответы

Как правильно готовить строганину?

Если хочется, чтобы строганина таяла во рту, то необходимо, чтобы:
- рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свежепойманной и не в коем случае не замороженной, тем более приобретенной с супермаркете
- должна быть классически заморожена (на естественном холоде)
- срезаемые с рыбы "полоски" должны быть очень тонкими.
Когда свежепойманную рыбу разрезают (даже разрывают) вдоль хребта и замораживают, после чего начинают срезать с бочков и спинки острым ножом тонкие полоски мяса.
На свежей рыбе, вдоль всей тушки сделать тонкие параллельные разрезы ножом и засыпать в них смесь соли с перцем, заправить все уксусом, подсолнечным маслом. После чего заморозить рыбу, а когда будете резать строганину получаются этакие кусочки со указанной смесью по краям.
Великолепная строганина получается из муксуна, нельмы, стерляди и сырка.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
07 сент. 2010 20:19
Другие ответы
Строганина – мясное или рыбное блюдо Крайнего Севера. Поэтому для приготовления, как правило, используется мясо пород животных, которые водятся на Севере и рыба, которая водится в северных морях. Для приготовления строганины из ... Еще
26 нояб. 2009 00:06   Артем К.
Как делать строганину ( - строганину называют "блюдо-легенда") правильно и красиво, Вам расскажут в ресторане «Экспеди.....» (полное название не назову, чтобы не сочли за рекламу). В инете пишут, что это "единственное место в ... Еще
26 нояб. 2009 05:51   Софья Викторовна
Доброго Вам времени суток, Валентина! Я впервые попробовала строганину в раннем детстве. Моя подруга родом с Кавказа, её дед просто обожает сие лакомство и постоянно его готовит сам. Теперь я уже выросла и готовлю строганину по его ... Еще
26 нояб. 2009 13:35   Ксения Геннадьевна