Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Понятие "настоящий коньяк" у всех разное. Нашла вот такой рецепт, автор рекомендует. И даже утверждает, что голова после употребления такого коньяка, несмотря на количество выпитого, утром не болит.
сайт

Или вот такой еще шедевр.
Смешайте шесть бутылок пива, шесть бутылок или три литра виноградного сока, один килограмм сахара, одну бутылку водки или двести пятьдесят грамм спирта, сто грамм дрожжей, половину банки растворимого кофе;
Емкость, содержащую все эти перечисленные компоненты, следует выдержать три-четыре недели, и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.
сайт

Я лично рассматриваю эти всерьез написанные рецепты изготовления настоящего коньяка лишь в качестве предновогодней шутки.
Источник: http://vinodoma.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-konyaka/
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 нояб. 2010 17:23
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае получится бренди.
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Добавить свой ответ