Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?
Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы

Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Настоящий коньяк навряд ли получится, но попробовать можно. Вам надо было спирт разбавить. Рецепт коньяка из спирта и дубовой коры. Взять спирт, если он высокой крепости, то развести до 40-42 градусов отфильтрованной водой. На 2-х литровую банку добавить 2 столовые ложки дубовой коры (т.е. на 10л – 10ст.л. коры) и настаивать две недели, взбалтывая каждый день. По желанию можно добавить 2ст.л. кофе в зернах, если нет кофе, то заменить двумя пакетиками чая, так же добавить совсем немного изюма.
По прошествии указанного времени, процедить через марлю. Настаивать на одной и той же щепке и коре можно несколько раз. Хранить в подвале при температуре 12-14 градусов.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 авг. 2010 10:48
Другие ответы
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем ... Еще
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Думаю что вполне получится. Заливайте и храните в темном прохладном месте. Приходилось бывать на разных вин. заводах- примерно так это и выглядит. Ну может и не то что производят в одноименной провинции, но что-нибудь вполне ... Еще
28 нояб. 2009 01:25   Елена Анатольевна