Кто разбирается в строительстве жилых домов? Место стыковки пристройки и дома расширяется, образуется щель. Что делать?

Спрашивает 15 дек. 2009
Добрый день! Вопрос следующий: семья моего друга имеет квартиру в двухэтажном многоквартирном жилом доме. Они убрали балкон и сделали пристройку. Живут на первом этаже. Таким образом, пристройка в 2 этажа, ее потолок доходит до нижней части балкона 2-го этажа. НА 1-м этаже пристройки - котельная. НА 2-м этаже (стыковочном с кухней и залом) - жилая комната. Но с каждым годом место стыковки пристройки и дома расширяется, образуется щель. Возможно это сам дом отходит или всё же пристройка?
Что делать? В чем причина? Щель увеличивается. На место щели семья друга заливает пену. К тому же там проходят газовые трубы. По проекту ведь отапливается и эта комната. Вся документация у семьи друга имеется. Всё сделали в соответствии с действующим законодательством. И подписи всех соседей собирали на разрешение стройки. В общем с документами всё в порядке. Только вот пристройка эта постоянно отходит от дома. К тому же и крыша протекает. Как быть? Разбирать крышу - заново делать?
А что делать с щелью?
Подскажите, пожалуйста!
Обращаюсь к опытным строителям и людям, имеющим собственный опыт в данной области.
Получить новые ответы
Ответ
Вероятнее всего проседает ваша пристройка. Вы не написали кто делал эту пристройку специалисты или ваш друг? Поэтому, не зная как возводилась эта пристройка ответить сложно.Но я все же думаю, что пристройка была возведена с нарушением. Ведь дом строился по проекту, а пристройка?
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
15 дек. 2009 15:34
Комментарии
Наринэ Сейрановна   15 дек. 2009 21:40
Спасибо за ответ, Ольга Александровна. Пристройка тоже строилась по проекту. С документами всё в порядке, я уже написала выше об этом. Правда строил друг, но он является строителем. Фундамент тоже заложили.
Вот такая вот проблема.
Другие ответы
Попробуйте проконсультироваться у специалистов на строительном форуме "Ваш дом" ссылка
24 дек. 2009 21:55   Valentina