Как вкусно приготовить творожное печенье?
Спрашивает 21 янв. 2010
В нашем магазине продают творожные печенья. Они по форме круглые, диаметром 4 см., посыпаны сахаром. Печенья поступают в продажу утром, через 1-2 часа их моментально раскупают, они очень нежные, вкусные.
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт изготовления творожного печенья.
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить творожное печенье?

Вот рецепт,правда это рецепт творожных кексов,но получается очень вкусно.
Творожный кекс с изюмом,но можно и без изюма.
Мука — 1 стак.
Растопленное сливочное масло — 120 г
Творога — 180 г
Сахара — 0.5 стак.
Яиц — 2 шт
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Изюма — 30 г
Соль щепотка
Ванилина немного
Цедра (лимона)
Для обсыпки (пудра)
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на одну треть обьёма. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ответ
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна
28 марта 2010 14:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецептов творожного печенья великое множество.
Например, Яндекс по запросу "рецепт творожное печенье" выдает миллион страниц.
Выбирайте, какой рецепт Вы имеете в виду.
Приятного аппетита!
21 янв. 2010 02:08   Сергей Александрович
250гр маргарина+250грмуки+250гр творога,творог и маргарин пропустить через мясорубку,смешать с мукой и замесить тесто.Положить на 2 часа в холодильник.Затем сделать из теста колбаску диаметром2-3см,порезать на кругляшки.Затем ... Еще
21 янв. 2010 06:34   Маргарита Георгиевна
Как приготовить творожное печенье? Много продуктов не требуется. Они всегда есть под рукой. Берется 2 пачки творога по 200 грамм любой жирности, пачка маргарина - мне нравится "Пышка", 2 стакана муки высшего сорта. Муку я ... Еще
07 нояб. 2013 11:33   Марина Михайловна