Как вкусно приготовить творожное печенье?

Спрашивает 21 янв. 2010
В нашем магазине продают творожные печенья. Они по форме круглые, диаметром 4 см., посыпаны сахаром. Печенья поступают в продажу утром, через 1-2 часа их моментально раскупают, они очень нежные, вкусные.
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт изготовления творожного печенья.
Получить новые ответы
Ответ
Вот рецепт,правда это рецепт творожных кексов,но получается очень вкусно.
Творожный кекс с изюмом,но можно и без изюма.
Мука — 1 стак.
Растопленное сливочное масло — 120 г
Творога — 180 г
Сахара — 0.5 стак.
Яиц — 2 шт
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Изюма — 30 г
Соль щепотка
Ванилина немного
Цедра (лимона)
Для обсыпки (пудра)
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на одну треть обьёма. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна
28 марта 2010 14:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецептов творожного печенья великое множество.
Например, Яндекс по запросу "рецепт творожное печенье" выдает миллион страниц.
Выбирайте, какой рецепт Вы имеете в виду.
Приятного аппетита!
21 янв. 2010 02:08   Сергей Александрович