Смогу ли я не отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, имея несовершенного ребёнка?

Спрашивает 21 янв. 2010
Я хочу уволиться по собственному желанию не отрабатывая две недели из-за несовершенолетнего ребёнка.Как мне это сделать.Могут-ли меня заставитьотрабатывать???
Получить новые ответы
Ответ
Закон, точнее Трудовой кодекс, дающий право работодателю уволить Вас с задержкой на две недели после Вашего заявления, в данном случае защищает права работодателя, предоставляя ему таким образом время для того, чтобы найти Вам замену. Насколько я понимаю, само по себе наличие у Вас несовершеннолетнего ребенка не дает Вам права требовать изменения этого положения. Если Вам необходимо за ним в этот период ухаживать, Вы можете в обычном порядке взять больничный. Вместе с тем, закон не обязывает работодателя заставлять Вас в обязательном порядке отрабатывать эти две недели - ведь обстоятельства у всех разные. Попробуйте просто поговорить с работодателем и объяснить создавшуюся ситуацию, возможно, он пойдет Вам навстречу и уволит раньше...
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 янв. 2010 22:26
Комментарии
Полность согласна с ответом, если работодатель не пойдет на встречу, самый разумный выход из ситуации - уйти на больничный.
Другие ответы