Как уменьшить жар от батареи?

Спрашивает 15 февр. 2010
В комнате стоит старая батарея, и кран у неё давно прикипел (не закрывает). В комнате очень жарко, но окно не открыть, т.к. есть грудной ребенок. Посоветуйте, как уменьшить теплоотдачу батареи? Может, экран какой существует или еще что?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете соорудить специальное устройство для того, чтобы тепло уходило не в комнату а на улицу. Вокруг батареи снимите размеры длины и ширины этой батареи к размерам прибавьте немного ещё, примерно по 15 сантиметров. И после этого сколотите простой ящик из опилочных досок. Слева сделайте отверстие для шланга и справа. Ящик этот "наденьте" на батарею так, чтобы она была полностью изолирована от комнаты. Все щели должны быть закрыты. Внутри ящика закрепите вентилятор так, чтобы он был слева а не справа. Или наоборот, это зависит оттого с какой стороны
находится окно, если справа то вентилятор нужно ставить слева и наоборот.
Подсоедините шланги и выведите в форточку. Вентилятор поставьте так, чтобы он закачивал воздух в батарею а не наоборот, потому что, если наоборот, - то мотор вентилятора перегреется и он сгорит. Для форточки вырежьте из старого ДСП квадрат и в нём просверлите два отверстия, чтобы вставить в них оба шланга. Снимите стёкла на форточках и присверлите вырезанный квадрат к окну, вместо форточек. Всё готово, теперь запустите вентилятор и всё будет работать.
Если смогу то сделаю наброcок рисунка и помещу на свой сайт. Свой сайт я записал в свой профиль!
Одеялом закрывать бесполезно потому, что оно такой же температуры как и комната
от него температура комнаты не изменится. Всего хорошего.
Источник: Юрий
Автор
Юрий Алексеевич.
Юрий Алексеевич.
15 февр. 2010 16:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
Олег Васильевич   15 февр. 2010 17:14
Только не из "опилочных досок", поскольку, если я правильно понял, "опилочные доски" - это ДСП, а изделия из ДСП при нагреве выделяют формальдегид, что вредно для любого человека, тем более маленького ребенка. Лучше из обрезных досок.
Юрий Алексеевич.   15 февр. 2010 17:47
Извините - не знал, учту!
Тогда из обрезных досок, из них много-чего делают!
Просто, в некоторых общежитиях я видел из ДСП.
Картинку я нарисовал и поместил на сайт. Если хотите то можете просмотреть её примерную схему.
Юрий Алексеевич.   15 февр. 2010 17:56
Ещё забыл сказать, что ту часть вентилятора, в которую будет входить воздух, обязательно изолируйте от внутренней стороны ящика,иначе, воздух, который нужно закачивать из шланга, не будет в полной мере поступать и конструкция не будет работать так, как надо, - а воздух будет заходить с внутренней стороны ящика. Изолировать ту часть обязательно нужно!
Другие ответы