Как самой сделать адыгейскую соль?

Спрашивает 13 мая 2010
Подскажите, пожалуйста, как сделать самой в домашних условиях адыгейскую соль?
Получить новые ответы
Ответ
Адыгейскую соль можно приготовить следующим образом:
Растереть 2 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян укропа, затем добавить 2 ст.л. травы голубого пажитника, по 1 ст.л. сушеной травы майорана и чабера-кондари, и 2 ст.л. среднеострого молотого красного перца.»

Теперь нужно добавить соль. Вот так, например:
6 объемных частей соли нагреть на сковороде и высыпать в банку с 1 объемной частью подготовленной смеси сухих молотых молотых пряностей. Нужно только следить, чтобы банка от горячей соли не расплавилась или не треснула.
Источник: http://community.livejournal.com/oede/274426.html
Автор
Роман Витальевич
13 мая 2010 17:59
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Рецепт простой: литровая банка соли, литровая банка кориандровых зерен и пять головок чеснока. Просто перетереть все это (можно на мясорубке) и сушить тонким слоем на солнце (ну или на батарее :). Учитывайте, что пока это будет сохнуть - будет сильно пахнуть.
13 мая 2010 22:48   Наталья Юрьевна
Добавить свой ответ