Как запечь грибы?
Спрашивает 07 июня 2010
Посоветуйте, как запечь целые шампиньоны, чтобы они не уменьшились в размере? Например, в кафе подают шампиньоны один к одному, крупные и не уменьшенные.
Получить новые ответы

Как запечь грибы?

Главная проблема, с которой сталкивается начинающий кулинар при приготовлении блюд из свежих грибов, то, что при термической обработке свежие грибы теряют до 70% своего объема, особенно, если их предварительно порезать.

Чтобы шампиньоны не теряли 70% своего объема следует их сначала на 1-2 минуты положить в кипящую подсоленную воду, затем обмакнуть в льезон (яйцо-мука) и жарить во фритюре.

Именно так "запекают" шампиньоны в кафе.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 06:54
Другие ответы
В шампиньонах ок. 90% воды. Поэтому при запекании (да и при любой другой термообработке) - уменьшатся. Фаршируйте, чем-нибудь, тогда пообъемней будут казаться. А вообще если шампиньоны свежие - их можно есть сырыми. Рецепты можно найти в нете.
08 июня 2010 14:18   f-a-g