Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает 23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Получить новые ответы
Ответ
Готовые консервы следует всёже хранить в прохладном месте. На дачах - в погребах, в городе - в холодильниках. И, чтобы банки продержались дольше, не открылись через неделю, рекомендуется использовать обычную, а не йодированную соль. Я последний раз пробовала закрывать огурцы т.н. "вакуумными" крышками (набор с наосом). Процесс засолки происходит быстрее, рассол не мутнеет, но хранить всё-таки, лучше в прохладном месте. Для аромата добавляйте в стандартный набор для засолки немного мяты, а вишню, для придания крепости и миндальной горчинки - не только листьями, но и веточками.
Чтобы на даче консервы не так страдали от жары, дополнительно банки можно укрывать свежими листьями лопуха.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 июля 2010 09:29
Другие ответы
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12   Сергей Максимович
Добавить свой ответ